Research Repository of STIP

Pengaruh Penerapan International Food Service Training Manila Terhadap Appraisal Koki di Perusahaan Pelayaran

Show simple item record

dc.contributor.author Purnomo, Purnomo
dc.contributor.author Malau, April Gunawan
dc.date.accessioned 2021-12-20T02:29:10Z
dc.date.available 2021-12-20T02:29:10Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://repository.stipjakarta.ac.id:8080/xmlui/handle/123456789/76
dc.description.abstract Sumber daya pelaut yang berkualitas sangat diperlukan perusahaan pelayaran dalam menghadapi era globalisasi yang ditandai dengan kemajuan dibidang teknologi transportasi laut dan perkapalan. Penelitian ini mengkaji tentang sejauh mana pengaruh penerapan IFS Training terhadap appraisal koki di perusahaan pelayaran sebelum dan sesudah mengikuti training, kemudian sejauh mana hubungan penerapan IFS Training menunjukan peningkatan hasil yang signifikan terhadap evaluasi kinerja dan laporan performace koki di atas kapal melalui laporan appraisal. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan teknik analisis data analisis korelasi, analisis determinasi dan analisis regresi linier sederhana. Dari hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa bahwa penerapan IFS Training memiliki hubungan dan pengaruh yang signifikan terhadap appraisal koki. Jadi dari hasil analisis statistik diperoleh terdapat pengaruh dan hubungan yang signifikan dari penerapan IFS Training terhadap appraisal koki di perusahaan pelayaran setelah mengikuti IFS Training dan kembali bekerja di atas kapal. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Prosiding Seminar Pelayaran dan Riset Terapan STIP Jakarta en_US
dc.subject Food service en_US
dc.subject Koki en_US
dc.title Pengaruh Penerapan International Food Service Training Manila Terhadap Appraisal Koki di Perusahaan Pelayaran en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account